Las dulzuras de la cocina de Paula


DOLÇORS....DULZURAS






En pauladulzuras vas a encontrar productos hechos para la familia, los amigos, para las celebraciones, todos para sentir lo delicioso de la vida de la cocina, el aroma de lo recién horneado, materializado y hecho bocado.


Desde la época de doña Petrona en Buenas Tardes Mucho Gusto..con mis 6 años por entonces, que me deleito haciendo repostería y ahora la comparto con Uds. Disfrutenlas!!!!!!


jueves, 9 de octubre de 2014

Decorando Galletas 2014

Decoracion de Galletas:


Bueno..aqui estoy viendo todos los trabajos de decoracion que he estado haciendo y que fui copiando de libros y de imagenes sacadas de otras paginas de internet..es que hay tanta variedad y, debo decirlo, tenemos a veces pocas herramientas (para el que no viaja al exterior , como yo, sino podria traerme 2 valijones llenos de productos para decoracion..Wilton y demas..pero tenemos nuestras expocupcakes por suerte!!),  para lograr los trabajos deseados que eso da rienda suelta a mi imaginación y es todo un desafío y una alegria ver todo lo que pude hacer, que quiero compartirlo y animar a que todos podemos si nos proponemos..cierto?!!


Maria Antonieta...

esta Maria Antonieta la dibuje de la computadora, antes de poder conseguir el libro de Patricia..que aqui a Buenos Aires llego varios meses despues de su lanzamiento en Madrid... fue una alegria cuando por fin pude tenerlo....parece que dijera Pauladulzuras & Macarons..no fue mi intencion...jaja!!



 ....amo a los animales...esta caniche muy coqueta la realice con el mismo sistema que Maria Antonieta, calcando y haciendo el molde en un plastico de tapa de carpeta...



 ...quien se resiste a darle este regalito a alquien especial...los moldes los consegui en expocupcakes



 Las Mariposas..con mayúscula..me llevo dos dias, por el secado entre capas del glace


 estos son souvenirs de casamiento y de viaje de luna de miel...






para una amante del patin artistico..y empece a incursionar con un stencil...tiene su truco..si queres tener exito con esta tecnica recomiendo preparar el glace consistencia pasta dental y practicar..practicar..practicar..



 que bella época..los 50'..no recuerdo de que pagina lo saque, solo hago dibujos de lo que me gusta, en una carpeta de hojas lisas, con lapiz, y despues hago los moldes, con tanto trabajo, quien pudiera darle un mordisco...el vestido tiene un poodle por si se mimetizo con el vestido..el auto podria ser otro modelo tambien..




para un bautismo, cuantos modelitos encontramos en las vidrieras?! solo cambiar de color rosa o verde o amarillo...para un molde de body de bebe..molde adquirido en El Nuevo Emporio...excelentes productos, excelente atencion, y mucha variedad en moldes siliconados (Silikomark), placas para bombones importadas,, etc..
Creo que lo mas importante de todo es disfrutar lo que uno esta haciendo, sobreponerse a las dificultades del trabajo con humor..es dificil pero, yo siento que cuando decoro galletas, bajo mis revoluciones y estoy como flotando ...si encima queda hecho algo hermoso y sabroso....es un buen combo!!


Decoración de Galletas:

Recordar Muy Importante!!!

    despues de hornear las galletas..dejarlas enfriar 24 hs como mínimo, para evitar que precipite la grasa de la masa al glaseado,
    lo basico de la decoración de galletas es la base, es solo cuestión de delinear la forma y luego la adición del glace fluido para cubrir toda la superficie.
    si se quiere lograr un look hinchado de su capa base, se debe dejar secar el contorno antes de añadir el relleno,
    si no se coloca una linea para delinear el relleno, éste quedara mas chato,
    Ser Paciente!! esperar 24/48 hs antes de embolsar las cookies..y acordarse que en cocina, la primera impresion es la visual, asi que prepara un lindo y delicado envoltorio con cinta de razo, una caja delicada, una tarjeta y una sonrisa.!!

Les recuerdo la receta de las galletas;

Azucar 150 grs,
Manteca 150 grs,
Huevos 1
Harina 300 grs.
pizca de sal
pizca de polvo de hornear
Mezclar azucar y manteca hasta cremar, esa consistencia que parece crema cortada..agregarle el huevo a temperatura ambiente, y la harina tamizada con sal y polvo de hornear. Unir, amasar un poquito y refrigerar una hora envuelta en film.
Estirar de 3 mm de espesor, cortar y colocar en placas que pueden o no estar enmantecadas y enharinadas, por su cantidad de materia grasa no haria falta, refrigerar otra hora.
Retirar de heladera y hornear 25 / 30 minutos en horno medio, deben quedar doradas claras, y enfriar 24 hs. antes de decorarlas con el glace.

El glace real se puede hacer de clara de huevo o de claras pasteurizadas o polvo de glace, que se consigue en las tiendas de reposteria, al de clara de huevo se le agrega 250 grs. de azucar impalpable y jugo de limon, al de polvo pasteurizado se bate primero con una cantidad que indica el envase , de agua, se bate y se va agregando azucar impalpable hasta la consistencia deseada.
En ambos casos se reservan en recipientes tapados con film en heladera, duran 2 o 3 semanas, se dejan tomar temperatura ambiente antes de usar, sino obtendra un resultado aguado..si se desean diferentes colores se fraccionan en potes y luego en mangas.
Tener el diseño de nuestro proyecto, para tener preparado de antemano colores, densidades y asi manejar bien los tiempos para obtener el resultado esperado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario